...

Виды и специфика детейлинга

13.05.2017
Детейлинг – комплекс мер по тщательному ходу за интерьером и экстерьером автомобиля. Эта услуга в своем коммерческом формате зародилась в середине прошлого века в США, когда  калифорнийские детейлеры готовили автомобили американских автогигантов к участию в автосалонах. На выставке автомобиль должен блестеть, а кожаная обивка сиять и быть приятной на ощупь.

Чистым должен быть и мотор: детейлинг включает уход и за двигателем. Не будет преувеличением сказать, что детейлинг влияет и на безопасность – комфортное вождение минимизирует стресс.

Виды детейлинга

Коротко о типах детейлинга было сказано выше. Остановимся на них чуть подробнее:

  • Внешний – меры по уходу, восстановлению и защите кузова авто. Детейлинг экстерьера начинается с мойки и заканчивается ремонтом микроповреждений. Цель подобных мер – придание кузову автомобиля исключительного в своей безупречности вида. Как синергетический эффект – дополнительная защита кузовных деталей.
  • Внутренний – заключается в проведении мероприятий, направленных на очищение интерьера. Обработке подвергается все пространство салона в независимости от сложности и труднодоступности участков. В профессиональном детейлинге важно не только очистить поверхности, но и избавить их от постороннего запаха;
  • Детейлинг двигателя – комплексная чистка подкапотного пространства посредством его обработки спецсредствами и паром, обезжиривающими составами. Процедура отличается наибольшей сложностью и требует от мастеров профессиональных знаний в механике двигателя и электрике автомобиля.

Центр детейлинга

В нашем центре каждый автомобиль рассматривается в своем индивидуальном фокусе технической истории. Более полутысячи наших клиентов приняли культуру чистоты, в том числе и потому, что нам самим для ее поддержания пришлось стать щепетильными клининг-урбанистами. Мы проектируем чистоту.

Ждем Вас в нашем центре. Запись по телефону: +7 495 221-21-57.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...