...
Статьи которые помогут вам в правильном выборе
Техосмотр собственных авто – будет ли обязательной ежегодная проверка

Еще одна «мертворожденная» законодательная инициатива касательно автомобилистов поступила в парламент. Подобный документ появился в базе данных нижней палаты.

26.02.2019
Курение за рулем – сравнение с пользованием мобильным в движении

Депутаты Госдумы пришли к выводу, что курение во время движения авто – это равносильно разговоров по мобильному телефону, без портативных гарнитур. На текущий момент в РФ действует административная ответственность: шофер, который говорит за рулем по мобильному без громкой связи, наушников или гарнитуры, должен оплатить штраф в размере 1500 рублей. Особенность такого нарушения в том, что из-за плохого угла просмотра, а также ситуативности момента нарушения практически невозможно зафиксировать на камеры. Следовательно, статья 12,36. пункт 1 КоАП применяется крайне редко. Теперь к штрафникам предложили приравнивать и курильщиков.

20.02.2019
Остров отдыха на месте поста ДПС – зона для шоферов с медперсоналом и полицией

Росавтодор получит в свой резерв посты ДПС, которые не используются по назначению в текущий момент. В новую структуру они попадут из баланса Министерства внутренних дел.

18.02.2019
Дорожные знаки «мельчают»

Размеры дорожных знаков действительно будут уменьшены на 20, а иногда и 25 сантиметров. Но это далеко не все изменения, которых нам стоит ждать.

15.02.2019
За ДТП придется платить… своим автомобилем

Очередная инициатива от парламентариев предлагает изымать у виновника ДТП его ТС с целью последующей продажи авто.

13.02.2019
...