Что такое антихром и зачем его делать?

Арсенал материалов и методов детейлинг-центров позволяет выполнить любые желания любителей косметического тюнинга авто. Чтобы выделить машину в дорожном потоке, автовладельцы заказывают установку аэродинамических или внедорожных обвесов, причудливые аэрографические рисунки. Матовая пленка делает автомобиль похожим на глыбу серого или черного металла. На таком кузове детали из хрома выделяются ярким блеском, не подходящим к целям стайлинга. Читатели нашего блога часто задают вопросы, что такое антихром на машине, какие преимущества у декоративного покрытия, зачем это нужно. Рассмотрим подробнее, как делается антихром на авто, в чем сложность этого метода.

09.02.2021
Матовые автомобили: как сделать и ухаживать?
Популярность моды на матовые цвета автомобилей, пришедшая в Россию от западных автомобильных дизайнеров, объясняется достаточно просто. Основная масса серийных машин покрывается гладким лаком и зеркально полируется. Чтобы выделиться на общем фоне, дизайнеры тюнинг-ателье используют различные способы ­– аэрографию, оригинальные обвесы, шагреневый лак. Матовый автомобиль сразу выделяется необычным цветом в дорожном потоке. Черные машины, оклеенные виниловой или полиуретановой пленкой, имитируют окрас крутых спортивных машин с кузовами из карбона. Оклейка специальными пленками отдельных кузовных элементов так же эффектна как комбинированная покраска кузова. Читателей нашего блога интересует, как делают машину матовой. Рассмотрим подробнее все технологии матирования кузова или его частей.
09.02.2021
Стайлинг автомобиля в Москве

Стайлинг – это работа над стилем кузова и интерьера автомобиля. Основное отличие стайлинга от тюнинга в том, что в первом случае в авто вносятся изменения, которые никак не сказываются на технических характеристиках. Тюнинг же всегда подразумевает улучшение технико-динамических параметров машины.

13.06.2017