Детейлинг салона автомобиля

17.07.2017

Салон автомобиля подвергается интенсивному износу и постоянному загрязнению. Внутри осаждается грязь с подошвы обуви, остаются пятна от рук и собираются крошки от еды. Профессиональный детейлинг возвращает салону безупречный вид. Процедура принципиально отличается от обычной химчистки. В последнем случае обивка очищается с помощью химии и обилия воды.

Детейлинг осуществляется с предельной бережливостью к материалу обивки. При этом технология не проигрывает в эффективности чистке. Процедура предусматривает использование сухого пара, который проникает в глубинные структуры любого материала. Такой подход позволяет выводить сложные пятна и ликвидировать застарелые загрязнения без нанесения ущерба обивки. Процедура проходит в несколько этапов и включает обработку с помощью тщательно подобранной химии. Это позволяет устранять глубокие жировые и масляные пятна, сохраняя эстетическую привлекательность салона. При детейлинге салона обрабатывается широкий спектр поверхностей, включая пластик, кожу, велюр, стекло, ткани и прочие материалы.

Профессиональный детейлинг длится около шести часов. В первую очередь проводится сухая или механическая чистка салона от песка, пуха и прочего мусора, который можно обнаружить визуально. Первая чистка осуществляется с помощью пылесоса и специальных щеток. На первом этапе осуществляется уборка всех частей салона, начиная с приборной панели и заканчивая багажником. Без качественной механической уборки салона последующая чистка химией может не принести должного результата.

Сложные загрязнения убираются влажной химической обработкой с тщательным подбором средств. На втором этапе детейлинга устраняются источники неприятных запахов, следы плесени и грибков. Это наиболее ответственный этап уборки, требующий специальных навыков и знаний. Специалист должен подобрать нужное моющее средство для обработки определенного материала. При этом химия не должна наносить ущерба внешнему виду салона.

На третьем этапе осуществляется качественная сушка очищенных поверхностей. В ходе этой процедуры специалисты используют современное оборудование. Мастера обычно пользуются автомобильным феном, который позволяет оперативно просушивать самые сложные места. Детейлинговая сушка салона длится примерно два с половиной часа.

На завершающем этапе на обивочные материалы наносятся средства защиты, которые эффективно отталкивают воду и препятствуют распространению микроорганизмов.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ