...

Как самостоятельно ухаживать за кожаным салоном автомобиля

24.07.2017

Кожаные салоны остаются в тренде автомобильной моды. Однако материал требует особого ухода. Каждый автовладелец сможет содержать салон в чистоте, руководствуюсь простыми инструкциями. Процедура условно делится на две части. В первую очередь проводится чистка сидений, а затем приступают к непосредственной обработке кожи.

Каждое сиденье должно быть тщательно вымыто с помощью современных моющих средств. Для кожаных салонов рекомендуются ПАВ со специальными добавками, в которые могут входить жиры, воск и силикон. Высокий процент содержания витамина Е в этих веществах придает натуральному материалу мягкости.

Чистку сидений лучше проводить в закрытом помещении, куда не проникает солнечный свет. После окончания обработки салон сушится в течение трех часов. Желательно, чтобы это происходило ночью. Средства по уходу за кожей могут распыляться или втираться тряпкой. Гель должен хорошо впитаться в кожу, иначе не достигнуть нужного эффекта.

Обработку сидений из натуральной и искусственной кожи осуществляют с помощью разных химических средств. Процедуру чистки рекомендуется проводить один раз в неделю.

Салоны новых автомобилей чистятся проще и оперативнее. Очищающий состав должен быть нанесен на всю кожаную поверхность, но в разумном количестве. Следующим этапом средство растирается тряпкой или салфеткой по всей площади. После этого вам остается подождать двадцать минут, чтобы очиститель высох. На завершающем этапе нужно нанести защитный крем, который полностью впитывается в течение тридцати минут. Перед тем, как начать обработку, специалисты рекомендуют опробовать средство на небольшом участке. Если очиститель не изменяет цвета материала, то он может смело использоваться для очистки всей площади.

В процессе чистки кожи важно не переусердствовать с химическими очистителями. Слишком частая уборка может привести к преждевременному износу. В первое время желательно применять обычный глицерин. Вещество равномерно распределяется по всей площади с помощью ветоши. Среднее время впитывания глицерина составляет тридцать минут. Излишки вещества нужно убрать специальной салфеткой. В дальнейшем владелец авто может использовать фирменные крема. Если машине больше пяти лет, то сиденья желательно натирать два раза с интервалом в тридцать минут.

Материал портится под влиянием ультрафиолетовых лучей. Урон могут нанести морозы, жара или повышенная влажность. Факторы среды приводят к появлению трещин. В этой связи в жаркое время года салон желательно обрабатывать дважды в месяц. В зимний период обработка проводится один раз в три месяца. Перед обработкой желательно уточнить тип материала. Некоторые сиденья имеют защитный слой, что облегчает уход за кожей.

Для экономии времени доверить процедуру лучше профессионалам – обращайтесь в Центр TONIROVANIE.RU.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Предлагаемые услуги

...