...

За ДТП придется платить… своим автомобилем

13.02.2019

Очередная инициатива от парламентариев предлагает изымать у виновника ДТП его ТС с целью последующей продажи авто.

Не так давно законодатели нашей страны обсуждали возможную меру наказания для водителей, которые спровоцировали то или иное серьезное, масштабное ДТП. Так вот, в ходе этого самого обсуждения (в частности, речь шла о водителях, которые покинули место происшествия), была высказана идея о возможности конфискации авто у виновника аварии. Имеется в виду возможность конфискации ТС с целью последующей компенсации за счет авто морального и (или) материального вреда, причиненного в результате ДТП государству, а также потерпевшим лицам.

Озвученную выше инициативу высказал О. Нилов (напомним, что на данный момент он занимает должность первого зампреда комитета Государственной думы, отвечающего за регламент и контроль). Так вот, господин Нилов считает, что в случае, когда авто спровоцировало ДТП, оно переходит из состояния транспортного средства в состояние улики или даже орудия преступления (если имеются потерпевшие с серьезными травмами или даже летальным исходом). Тут же Нилов привел аналогию о том, что преступникам не принято возвращать то оружие, посредством которого они наносили травмы человеку (ножи, пистолеты и т.д.), так почему же, по мнению данного господина, нужно возвращать виновнику ДТП его авто?

Что же, по словам Нилова, надлежит делать с конфискованными транспортными средствами? После того, как все обстоятельства происшествия будут выяснены, Нилов предлагает продавать ТС и использовать полученные от таких сделок деньги для возмещения жертвам различных (моральных, материальных) издержек.

Кстати, все чаще подобные и другие инициативы в нашей стране озвучиваются из-за не слишком справедливой ситуации с водителями, покинувшими место ДТП. Напомним, что для подобных лиц мера наказания куда более низка, чем в случае, если виновник ДТП остался на месте и был подтвержден факт наличия в его крови алкоголя.

Когда утвердят законы?!

Да, пока приведенная выше инициатива не утверждена, однако есть все шансы на то, что подобное может случиться в будущем. Впрочем, в самом ближайшем будущем нас с вами ждет иное – сложный весенний автосезон с его гололедицей, «грязевыми ваннами» и прочими подобными «автопрелестями». Хотя в данном случае мы с вами сами, без всяких там парламентариев, можем позаботиться о себе и своем ТС. К примеру, правильно выполненное керамическое покрытие кузова будет надежно защищать лакокрасочный слой машины не только от механических повреждений, но и от налипания грязи.

Что же касается салона транспортного средства, то его после завершения «грязного» весеннего сезона разумно будет привести в первоначальный вид, также обратившись за помощью к профессионалам детейлинга. В данном случае можно и нужно воспользоваться услугой под названием химчистка салона паром. Впрочем, чтобы добиться превосходного результата, также можно и нужно заказать и полировку деталей интерьера вашего ТС.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...