...

Теперь за красивыми номерами российские автомобилисты должны идти на специальный интернет-аукцион

10.02.2020

Предполагается, что интернет-аукцион красивых номеров будет длиться на протяжении тридцати дней. При этом один человек (физлицо) не сможет принять участие в аукционе больше, чем пять раз.

Регулировать порядок проведения торгов будут регионы. Они смогут и повышать, и понижать начальную стоимость номеров.

Экспертное мнение

Эксперты называют идею продажи красивых номеров через сайт достаточно интересной. Однако, они же полагают, что даже такой способ реализации красивых номерных знаков не поможет полностью победить, искоренить коррупцию.

С. Канаев, который на данный момент руководит Федерацией автовладельцев, считает новый законодательный акт «хорошим» и даже называет систему продажи путем торгов «замечательной». Однако даже у него вызывает опасение дальнейшее развитие подобной инициативы. В частности, Сергей полагает, что приобретенные по повышенной цене номерные знаки в будущем могут начать продавать за большие деньги на так называемом «черном» рынке.

А правительство?

Законодатели достаточно неоднозначно восприняли предложение о введении аукциона на красивые номера. Р. Мишуров (за ним ранее был закреплен пост руководителя одного из отделов ГУОБДД), к примеру, сомневается, что подобная продажа будет достаточно эффективной. В частности, у него вызывает сомнения продолжительность торгов (напомним, что это тридцать дней).

Роман уточнил, что доступ к автомобильным номерам должны иметь все граждане, а не только самые быстрые и предприимчивые. По мнению Мишурова у номеров должны быть какие-то определенные, фиксированные цены. В противном случае, по мнению мужчины, есть риск того, что какой-то слишком активный и деятельный гражданин быстро скупит все красивые номерные знаки, а потом будет продавать их намного дороже.

И о новом законе

Раз уж мы рассказываем вам о новых путях приобретения номеров, то стоит упомянуть и обновленный процесс регистрации авто (напомним, что он действует с начала этого года). Данный процесс предполагает, что теперь дилер может принимать самое активное участие в процедуре постановки ТС на учет. В частности, у автовладельца, покупающего новую машину, может сразу же оказаться ТС с документами и номерами. Впрочем, номерные знаки можно будет получить и своими силами – просто в ГИБДД должен будет поступить соответствующий запрос от дилера.

Кстати, как бы там ни было, а любому водителю, купившему новое авто, мы также можем порекомендовать сразу же заказать специальную керамическую обработку кузова. Такую процедуру делают в центре «TONIROVANIE.RU» и она гарантирует первозданную красоту вашей машины на срок до двух лет.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

Предлагаемые услуги

...