...

Самые надежные автомобили 2018

15.10.2018

У экспертов российского автомобильного рынка уже стало доброй традицией на исходе каждого года проводить опрос. Речь идет об опросе автовладельцев, цель которого – выяснить, какие именно транспортные средства, по мнению их хозяев, являются самыми надежными.

Первое место в этом году респонденты отдали премиальному японцу – Лексусу. Из возможной сотни баллов эта автомобильная марка – детище Тойота Мотор, получила почти 80 очков (если быть точными, то этой марке водители отдали 78 баллов).

На втором месте расположился еще один японский автомобиль. На этот раз речь о крупнейшей автостроительной компании, выпускающей авто под маркой Тойота. К слову, «тойотоманы» уступили владельцам Лексуса всего два балла – машины этой марки набрали в опросе 76 очков.

Третье место в рейтинге надежности… снова у японских машин. На этот раз речь об автомобилях, выпускаемых под брендом Мазда. К слову, любопытно, что в прошлом, то есть 2017 году, эта автомобильная марка в аналогичном рейтинге размещалась всего лишь на 12 месте. Ну что же, растем, растем…

Помимо перечисленной тройки лидеров в первую десятку вошел и другой представитель японского автопрома – автомобили Субару. Впрочем, в рейтинге присутствуют и корейские КИА. Не обошлось тут и без представителей автомобильной Германии. Топ-10 надежных авто включил в себя и Ауди, а также Вольво. Куда же мы без Америки? Конечно же, она представлена автомобилями Тесла и Кадиллак и в этом рейтинге. Правда, последние тут далеко не на первом месте – они скорее закрывают почетную десятку.

Очень важный момент: приведенные выше данные были собраны исключительно во время опросов. То есть, по сути, они выражают субъективное мнение водителей и не берут в расчет реальную статистику обращения автовладельцев в сервисные центры, на станции технического обслуживания. Учтите, что опрос проходит примерно так: случайно выбранному автовладельцу задают ряд вопросов о его транспортном средстве, причем правдивость ответов никто не проверяет. Обязательно учтите это и тот факт, что приведенный выше рейтинг – это скорее рейтинг личного мнения, чем рейтинг конкретной технической надежности. Впрочем, в опросе принимало участие более 500 человек, а потому его данные при выборе нового авто все-таки можно и нужно учитывать.

К слову, раз уж мы заговорили о приобретении нового транспортного средства, то помните, что сразу же после покупки такового опытные автолюбители советуют заказать процедуру антигравийной защиты. Она поможет сохранить лакокрасочный слой автомобиля в первоклассном виде, защитив последний не только от царапин и трещин, но и даже от вмятин в результате мелких ДТП. Ну и, конечно же, куда без любимой всеми россиянами тонировки?! Только не забывайте о том, что тонирование обязательно должно быть выполнено в соответствии с действующим ГОСТом, ведь в противном случае претензий со стороны ГИБДД не избежать.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...