Самая эффективная защита от угона

20.07.2016
Автомобили угоняли, угоняют и будут угонять. Статистика утверждает, что число этих преступлений в Москве в 2015 г. сократилось на 10%. Но при падении рынка продаж новых авто на 38%, а подержанных – на 20%, данная цифра однозначно свидетельствует о росте удельного числа автокраж.

Объяснение здесь одно – падение уровня доходов увеличивает спрос на подержанные авто и б/у детали, что провоцирует увеличение угонов с целью перепродажи или разборки машины.

Большинством владельцев защита от угона базируется на нескольких традиционных способах:

  • КАСКО – гарантирует возврат части стоимости, но совершенно не препятствует преступлению;
  • иммобилайзер – отсутствие или наличие штатного никак не влияет на вероятность угона;
  • автосигнализация – статистически ее наличие даже увеличивает возможность кражи, но это связано с тем, что «противоугонка» все же стоит на большинстве машин.

Как ни странно, механическая защита от угона имелась только 1 из 10 украденных автомобилей имел, что отчасти вписывается в рекомендации специалистов использовать нестандартные, малоизвестные, мелкосерийные защитные устройства. С одной стороны, понятно, что возиться с чем-то незнакомым угонщику просто лень, с другой – низкая статистика автокраж лишь подтверждает ставку владельцев на «проверенные» средства.

И тут хочется напомнить, что в фильме «Берегись автомобиля» угнанную «Волгу» искали по выцарапанной на крыле неприличной надписи. Очень действенный метод защиты от угона. Сегодня такой нестандартный ход - возможен без малейшего ущерба лакокрасочному покрытию:

  • аэрография;
  • нестандартный окрас при оклейке пленкой;
  • винилография.

Броская внешность всегда притягивает взгляд. И мнение о том, что красота спасет мир, в этом случае абсолютно справедливо.

Мир вашему дому и вашему авто!

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ