...

Передовые технологии в деле: нарушителей ПДД теперь ловят нейросети

28.12.2018

Передовые технологии в деле: нарушителей ПДД теперь ловят нейросети.

Искусственный интеллект и нейросети, принимающие самое активное участие в жизни человека – это вовсе не сюжет фантастического фильма. Это реальность. Сомневаетесь! Не стоит, ведь вот уже и московский Центр, отвечающий за организацию ДД начал использовать специальную нейроцифровую сеть для того, чтобы выявлять нарушителей движения. В частности, планируется, что данная технология будет помогать в определении марок и моделей авто.

Итак, Е. Леглер, который, напоминаем, на данный момент занимает в ЦОДД пост начальника Дирекции фото-, а также видеофиксации, сообщил и о том, что его организация запустила нейросеть. Последняя должна будет решать сразу же две важнейшие задачи. Первая задача сети – правильно распознавать номера, что должно уменьшить количество «писем счастья» от ГИБДД, приходящих не по адресу. Кроме того, сеть должна будет выявлять и мошенников, пытающихся обмануть ГИБДД, меняя номера.

Напомним, что камеры, которые стоят на дорогах, умеют определять только номер транспортного средства. Что же касается системы определения марки автомобиля-нарушителя, то ранее специалисты Центра получали эту информацию из специальной базы Головного управления. Затем полученная картинка сравнивалась с имеющимся фото. Впрочем, провести подобное сравнение не всегда было возможным – качество снимков в плохую погоду оставляло желать лучшего. А вот что касается новой внедренной сети, то для нее задача упомянутого выше проблемного сравнения вовсе не будет трудной. Еще бы, ведь сеть сможет использовать более обширную базу. А еще она умеет учиться на собственных ошибках… В теории это значит, что даже, если изначально сеть будет не слишком правильно определять отдельные марки, то в будущем механизм будет самостоятельно налажен и число ошибок начнет стремиться к нулю.

На данный момент в сеть, по словам Леглера, загружено порядок сотни марок самых популярных в регионе авто. Это, и видавшие виды Москвичи, и модные спорткары.

Сейчас в столице действительно много камер, а потому ожидается, что работа нейтросети будет по-настоящему эффективной. Сам же механизм этой работы строится примерно по такому сценарию: сеть выявляет факт несоответствия номера и модели авто, а затем сигнализирует об этом специалистам Центра.

Любопытно, что передовые технологии активно используют в своей работе не только, контролирующие условия и обстоятельства ДД, органы. Современные детейлинговые центры также могут предложить своим клиентам нечто действительно новое, необычное, впечатляющее. К примеру, действительно фантастический результат дает так называемое выпрямление вмятин без покраски. Правда, это актуально только в том случае, если за такой услугой водитель обратился в проверенный тюнинг-центр. Не менее впечатляюще выглядит и профессионально выполненный стайлинг виниловыми пленками. Правда, тут также очень важно обратиться к профессионалам.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...