...

Новый КоАП - существенное повышение штрафов

03.02.2020

Любителям превышать скорость придется платить теперь намного больше. К примеру, если раньше за превышение на 20-40 километров в час нужно было заплатить, в среднем, 500 рублей, то в будущем размер платы за аналогичное правонарушение составит 3000 рублей.

При превышении скоростного режима на 40-60 километров нарушителю сейчас нужно платить, в среднем, 1250 рублей. Тогда как с января сумма штрафных санкций составит, опять же, в среднем, 4000 рублей.

Если превышение будет большим (от 60 километров), то с начала следующего года за это начнут штрафовать уже в 5000 «целковых» или даже лишать возможности управлять ТС на срок до полугода. Сейчас же подобные санкции применяются только при превышении рекомендуемого режима на более, чем 80 километров.

За отказ

Строже планируют наказывать и тех, кто откажется от прохождения процедуры освидетельствования. Во-первых, теперь в крови потенциального нарушителя будут искать не только следы психотропных препаратов, наркотиков и алкоголя, но и иных психоактивных веществ. При этом применяется формулировка «новые, потенциально опасные» (это про те самые вещества).

Во-вторых, что касается самого наказания, то сегодня за отказ от встречи с врачами нужно платить 30 тысяч рублей. Со следующего года сумма за все тот же отказ увеличится до 40 тысяч. Впрочем, если в машине еще и окажется маленький пассажир (возраст до 16 лет), то тогда платить придется и вовсе 50 тысяч рублей.

В-третьих, стоит отметить также и увеличение срока лишения водительских прав за все это же правонарушение. Так, если сегодня за отказ от освидетельствования права забирают на период до 2 лет, то с будущего года удостоверения водителя будут лишать уже на срок до 3 лет.

И еще одно важное нововведение – у провинившегося планируют отбирать автомобиль (как бы брать его в залог) до тех пор, пока сумма указанных выше штрафных санкций не будет уплачена.

За детей

С 2021 года строже штрафовать планируют и за детей, вернее за неправильную (без особенного удерживающего устройства) перевозку маленьких пассажиров. Сейчас за подобное нужно платить 3 тысячи, но с будущего года сумма платежа возрастет до 5 тысяч (это для обычных родителей – физических лиц). ИП-шники за аналогичный проступок должны будут заплатить уже 35 тысяч, должностные лица – 30, а юрлица – и вовсе, 150 тысяч.

За тонировку

Строже станет наказание и за неправильную, неГОСТовскую тонировку. Ранее за повторно «пойманный» неправильно затонированный автомобиль никакой платы вообще не взымалось. А вот с января грядущего года за это нужно будет заплатить уже 3 тысячи рублей. Впрочем, как с этим бороться, мы знаем уже сейчас. Стоит просто сразу же сделать правильную, ГОСТ-тонировку. Подобную услугу, кстати, по разумной, адекватной цене предлагает специализированный центр «TONIROVANIE.RU».

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...