...

BMW 5 серия седан: всё, что вам стоит знать об этом авто

18.12.2017

Если вы хотите получать истинное удовольствие, сидя за рулем собственного автомобиля, то вам стоит внимательнее присмотреться к BMW 5 серии версии седан.

Модели линейки (имеются в виду автомобили седьмого поколения) на момент своего выхода в свет установили новые стандарты для машин этого класса. Впрочем, и сегодня, спустя год после презентации, автомобили седьмого поколения пятой серии радуют превосходными техническими характеристиками и поражают элегантным внешним видом с легкими нотками спорта. Впрочем, и о внешнем облике моделей серии, и об основных технических характеристиках давайте поговорим далее более подробно.

Мотор

Начнем свой обзор автомобилей пятой серии от BMW разговором о самом главном – о сердце подобных машин, то есть о двигателе. Автомобили серии комплектуются четырехцилиндровым мотором, где на каждый из цилиндров приходится по четыре клапана. Рабочий объем мотора составляет 1998 кубических сантиметров. При этом максимальная мощность агрегата составляет 252 «лошадки». Достигается эта самая мощность при 5200-6500 оборотах в минуту. Значение максимального крутящего момента представлено 3500 Нм при 1400-4800 оборотах, опять же, в минуту.

Максимальная скорость, которую сможет развить мотор, составляет 250 километров в час, что, согласитесь, достаточно неплохо. При этом до первой «сотни» автомобиль сможет разогнаться всего за 6,2 секунды.

Двигатель будет потреблять при условиях вождения в городе от 6,9 и до 7,3 литров на сотню километров. Расход при езде за городом составит от 4,7 до 5,2 литров на тоже расстояние. Смешанный цикл порадует потерей топлива в пределах от 5,5 и до 5,9 литров на «сотню». При этом конкретные показатели прожорливости будут зависеть от выбранных вами колес и шин, а также от индивидуальной манеры вождения.

Если вы заботитесь об окружающей среде, то вам будет приятно узнать о том, что уровень выбросов СО2 у этой модели составляет всего 126-136 грамм на километр. Это, к слову, минимальные показатели в классе, которые обеспечивает, в том числе, и новая интеллектуальная функция под названием Start/Stop. Эта самая функция будет автоматически отключать мотор, при остановке автомобиля на значительное время.

Само собой, что это данные лишь об одном из агрегатов, которым может быть укомплектован BMW 5. Однако и этих характеристик достаточно для того, чтобы понять, что седьмое поколение BMW 5 поставляется с действительно мощными моторами. Информацию об этом и прочих моторах в более сжатом, лаконичном виде вы сможете почерпнуть из следующей таблицы:

Модификация Мощность (л.с.) Максимальная скорость (км/час) Разгон до 100 км/час (сек) Расход горючего (смешанный цикл) (л./100 км)
BMW 530i 249 250 6,2 6,2
BMW 530i xDrive 249 250 6,0 6,7
BMW 540i xDrive 340 250 4,8 7,8
BMW M550i xDrive 462 250 4,0 9,4
BMW 520d 190 235 7,5 4,8
BMW 520d xDrive 190 232 7,6 4,2
BMW 530d xDrive 249 250 5,4 5,6

Экстерьер

Кратко внешний облик автомобилей BMW седьмого поколения пятой серии можно описать такими двумя словами – спорт и элегантность. Атлетическая утонченность – это действительно то, что выгодно выделяет машину на фоне автомобилей-конкурентов.

Впрочем, ничего удивительного в подобном успешном экстерьере нет, ведь конструкторы BMW всегда крайне внимательно подходят к созданию собственных автомобилей, уделяя повышенное внимание даже мельчайшим деталям.

Именно такой, внимательный подход к деталям как раз и гарантирует то, что даже просто стоя на стоянке, BMW 5 выглядит невероятно стремительно, сильно, мощно. На эту силу и мощь играют особенная решетка радиатора (об этой самой решетке речь еще пойдет далее), и фары, которые впервые составляют единое целое. Впрочем, стоит отметить и ниспадающую линию крыши, а также более широкую заднюю часть авто, вместе создающих невероятно эффектный ансамбль.

Вернувшись к упомянутой решетке радиатора, стоит отметить, что она у BMW 5 была выполнена в рамках пакета передовых технологий BMW EfficientDynamics. При этом пакетное решение не только обеспечило решетке уникальный дизайн, но еще и позволяет специальным заслонкам внутри радиатора принимать закрытое положение тогда, когда нет потребности в охлаждающем воздухе. Именно это, к слову, и обеспечило BMW 5 уникально низкие показатели аэродинамического сопротивления в своем классе.

Заслуживает внимание и тот факт, что при создании деталей кузова и не только конструкторы седьмого поколения BMW 5 использовали особенно легкие материалы: алюминий, а также специальные инновационные сплавы. Именно это сделало машину более изящной и более легкой – вес модели уменьшился на сотню килограммом по сравнению с авто предыдущего поколения. Впрочем, сниженный вес положительно сказался также и на балансе нагрузки, которая теперь более равномерно распределяется между задней и передней осями. А еще более низкий вес стал залогом и более низкого центра тяжести. Все это, в комплексе, крайне удачно отразилось на динамических характеристиках BMW 5 седьмого поколения. И уж, конечно, практически обязывает владельца к бережному отношению к состоянию кузова – для этого, например, стоит нанести керамическое покрытие.

Интерьер

Интерьер BMW 5 седьмого поколения – это, без сомнений, интерьер автомобиля премиум-класса. И дело тут не только в эксклюзивных материалах, но и в самом качестве отделки, которое отличается ювелирной точностью.

Особенного внимания заслуживает многофункциональная приборная панель с главным элементом в виде 12,3-дюймового дисплея. Последний выполнен по Black Panel-технологии, что обеспечивает действительно четкую и яркую картинку, отображающую в графическом виде всю важную для водителя информацию. Кстати, сама приборная панель оформлена при помощи материала Sensatec – материала, привносящего в интерьер BMW 5 ощущение роскоши, эксклюзивности. Сам по себе упомянутый материал представляет собой искусственную кожу, нанесенную на специальную пену. Причем и сама пена, и сама кожа радуют высокими износостойкими характеристиками. Если проводить регулярный детейлинг салона – износостойкость деталей салона повышается в 5-6 раз.

Центральная консоль панели слегка развернута в сторону водителя. А потому вам действительно удобно будет использовать все функции управления, расположенные здесь. Это же, впрочем, принесло в интерьер машины и нотки спортивности. Хотя, отметим, что угол разворота консоли не слишком острый, а потому и пассажир переднего сидения, при необходимости, также сможете управлять работой системы климатического контроля или же системой мультимедиа.

WiFi и Bluetooth-модуль, а также блок для беспроводной зарядки телефона – вот что еще непременно стоит отметить, рассказывая вам об интерьере нового поколения BMW 5. Впрочем, внимания заслуживает также и система под названием Ambient Air. Главное назначение этой системы в ионизации и ароматизации воздуха внутри салона. Всего одно нажатие на кнопку – и салон BMW 5 наполнит один из восьми ароматов, созданных специально для этого автомобиля. Причем это могут быть свежие морские ароматы, запахи с теплыми или, напротив, прохладными нотками. Есть варианты и для любителей растительных ароматов.

Багажник

Еще одной приятной особенностью седьмого поколения BMW 5 можно назвать достаточно внушительный объем багажного отделения. Он у модели составляет 530 литров.

Прочие особенности

Среди прочих особенностей седьмого поколения BMW 5 стоит отметить систему управления, которая называется Driving Experience Control. Эта самая система предлагает водителю, на выбор, три разных режима. Первый режим стандартный, второй нацелен на максимально экономичное, а третий – на максимально динамичное вождение. При этом заслуживает повышенного внимания новая интерактивная ADAPTIVE-функция. Она призвана постоянно подстраивать жесткие амортизаторы, АКПП и рулевое управление к текущей дорожной обстановке.

Отметим также и систему объемного звука под названием Bowers & Wilkins Diamond. Каждый пассажир BMW 5 и, конечно же, водитель этого авто сможет насладиться по настоящему качественным звуком за счет наличия шестнадцати динамиков высокой частотности (по два для каждого сиденья в машине). Каждая из колонок выдает не только превосходный объемный звук, но еще и радует специальной подсветкой.

Подводим итоги

Новое, седьмое поколение BMW 5 получилось более легким, более стремительным и более динамичным. Интерьер радует элегантной спортивностью и большим количеством различных передовых функциональных возможностей, таких, как блок для беспроводной зарядки и неординарная система для ионизации и ароматизации воздуха. В салоне, впрочем, вы также сможете наслаждаться и превосходным объемным звуком, а также простотой управления автомобилем за счет специальной развернутой в сторону водителя панели. Всю важную информацию предоставит яркий 12,3-дюймовый дисплей. Внешне машина также выглядит, одновременно, спортивно и элегантно. Впрочем, главная ценность BMW 5 скрывается под капотом – речь идет о мощном двигателе, который, между тем, радует образцово-показательными характеристиками по выбросу вредных веществ в собственном классе.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...